《萬宜行–領袖技能挑戰賽》完滿舉行

2009年3月8日

 

 

 

 

 

 

 

香港少年領袖團主辦的《萬宜行–領袖技能挑戰賽》步行籌款活動於2009年3月1日完滿舉行。

活動起步禮榮獲社會福利處處長余志穩太平紳士應邀出席。余志穩太平紳士在致辭中表示,受西方文化影響,現今香港的青少年祟尚自由和追求個人權利,卻缺乏服從性、自律及團體合作的素質,參與香港少年領袖團的訓練正好為青少年培養健康的全人發展。余志穩太平紳士特別讚揚出席起步禮的學員,他們在微雨下仍然整齊一致,在起步點列隊等候出發。

是次步行籌款活動中,參加者可以選擇全長 3.5 公里的合家歡路線或 6 公里的遠足路線。此外大會亦舉辦《領袖技能挑戰賽》,參加者須四人一組完成難道較高的路線,隨後亦於萬宜訓練營進行障礙賽及射擊活動。香港少年領袖團D中隊代表隊於《領袖技能挑戰賽》獲得季軍獎項。

及後大會於萬宜訓練營設立攤位遊戲,參加者只需捐款購買遊戲券,便可參與射擊、高繩網、遊覽東壩等活動。另外香港少年領袖團風笛隊及武術團體亦在營內表演助興。

香港少年領袖團希望藉著《萬宜行–領袖技能挑戰賽》步行籌款活動,向大眾推廣郊遊的樂趣,並鼓勵市民愛護大自然及參加有益身心的戶外活動。是次活動所籌得的款項,將悉數資助青少年領袖訓練活動、協助經濟困難的青少年參與本團訓練,與及支付本團訓練器材、兩所訓練營和其他設施所需費用等等。


~完~

按此可瀏覽相關相片