中隊聯合訓練暨領袖訓練體驗營

2009年3月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

香港少年領袖團D中隊和A中隊首次合作,於2009年3月14至15日舉行見習學員聯合訓練。

是次訓練由D中隊導師提供,主題圍繞四月舉行的畢業大會操,內容包括觀看歷屆畢業大會操影片、學習護理軍靴、提升步操技巧與及進行畢業會操綵排。香港少年領袖團D中隊指揮官吳宇衡少校表示,此類聯合訓練有助雙方學員及導師進行技術指導及交流,並加強雙方的了解和友誼。吳少校祈望日後加強與A中隊及其他中隊此方面的合作。

D中隊同時為恩平工商會李琳明中學舉辦兩日一夜的領袖訓練體驗營,向該校約二十名學生提供戶外歷奇訓練。在導師的專業指導下,學生先後參與障礙訓練、黑夜遠足、挑戰網陣(高結構)及體能訓練。於訓練尾聲,學生與香港少年領袖團學員進行拔河友誼賽一較高下。

為了參與四月復活節營的野外軍事演練,D中隊學員於週末訓練中先預習設立監察點和隱蔽點,執行夜間偵察巡邏、進行小隊戰鬥等技巧。預習除了加強學員之間的合作性和團體精神,亦使學員更純熟運用各項戰術,以使他們更投入即將舉行的野外軍事演練。

 


~完~

按此可瀏覽相關相片