復活節野外軍事演習

2009年5月5日

 

 

 

 

 

 

 

香港少年領團D中隊於2009年4月10-12日舉行的復活節訓練完成野外軍事演習。

演習歷時兩日一夜,由D中隊學員在導師的指導下進行。學員於萬宜訓練營收拾裝備,然後前往北潭涌花山的演習區域,完成一連串任務包括:建立隱蔽點 (Troop Hide) 、觀察站 (Observation Point, OP)及直昇機降落點 (Helicopter Landing Patch)。同時,部份導師在演習中飾演敵人和受襲市民,學員須找尋敵人位置並進行攻擊,另外亦須為受襲市民提供急救和向他們套取情報。

學員於第二天結束野外軍事演習並返回萬宜訓練營,第三天他們聯同見習學員進行定向及領導訓練 (Orienteering and Leadership Exercise) ,利用地圖閱讀技巧、急救知識、團體合作精神等等完成各項任務。

至於見習學員,由於他們將參與4月下旬的畢業大匯操,故此復活節訓練期間他們大部份時間在訓練營進行大匯操綵排。

 


~完~

按此可瀏覽相關相片