考期前訓練於港島舉行

2009年5月25日

 

 

 

 

 

 

 

香港少年領袖團D中隊於6月考期前進行最後一次訓練。

是次訓練於2009年5月16-17日舉行,亦是4月畢業大匯操後的首次訓練。中隊總部先為完成見習學員訓練的學員進行重組,把他們納入資深分隊 (Senior Troop),與較資深的學員共同參與更多元化的訓練。

為了加強學員在步操上的技巧,學員在步操訓練中加入「無口令步操」項目。學員在第一課透過自行設計並表演無口令步操,體驗無口令步操的團隊默契、創意、自信心等重要元素。D中隊將繼續在訓練中加入無口令步操項目,並計劃組織無口令步操隊伍,不定期參與外界表演,以增加學員的實際經驗。

由於D中隊的訓練經常於萬宜訓練營和西貢一帶舉行,是次訓練的第二天特別安排在港島進行。學員星期日早上前往灣仔半山進行長跑,由寶雲道公園沿寶雲道,跑至港安醫院對出迴旋處然後折返至寶雲道公園。長跑路程全長6公里,學員須分為小組互相照應,並在導師指導下使用沿途的健身設施。

長跑活動於中午結束,下午隊伍前往筲箕灣海防博物館參觀。海防博物館原為鯉魚門堡壘和鯉魚門炮台,是英軍在1887年所建,內有原用作英軍營房、彈藥庫、炮彈裝配室和煤倉的地下室。博物館當中的10號常設展廳,展示皇家香港軍團(義勇軍)由組成至解散的歷史,還展出了許多義勇軍的歷史文物,包括相片、文獻、軍服、獎章、軍士用品及武器等。學員須以小組形式搜集博物館內的資料,經整理後向其他組別的學員作出報告。

是次週末訓練結束後,中隊將不會於6月舉行訓練,讓學員專心應付學校考試,直至7月18-19日的暑期訓練。


~完~

按此可瀏覽相關相片