D中隊改組後首次訓練

2010年5月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

香港少年領袖團D中隊近50名見習學員通過上月舉行的年度畢業大匯操,正式以學員身份參與5月15-16日的週末訓練。

為使新晉升學員更投入D中隊的訓練,中隊於訓練開始前進行改組,把他們分配至第一及第二小隊。現有的學員將擔住伙伴及領導的角色,協助現有的學員融入第一及第二小隊更多元化的訓練。

是次週末訓練的主題為槍械處理,內容包括IPSC及SLR簡介課程。IPSC (International Practical Shooting Confederation, 實用射擊)是一種源於軍、警特種部隊的模擬實戰射擊訓練,訓練射手的準確(Diligertia)、能力(Vis)和速度(Celeritas)。學員在訓練中學習實用射擊的正確步驟,並體驗IPSC射擊活動。SLR(Self Loading Rifle / FN FAL / L1A1)於1960-80年代廣泛受英聯邦及其他國家使用,並為前皇家香港軍團(義勇軍)的制式步槍。學員透過接觸SLR了解步槍的基本構造,與及學習安全及專業地處理槍械。

~完~