招募簡介

歡迎瀏覽香港少年領袖團D中隊網頁的招募學員部份。

面對青少年長期缺乏運動及進行戶外活動的機會,D中隊提供的定期訓練可培養他們進行適量運動的習慣。另外,D中隊的群體生活和紀律訓練亦有助建立他們的人際關係和處事能力。

香港少年領袖團D中隊是團內其中一支最優秀的隊伍。中隊內大部份導師皆為前皇家香港軍團(義勇軍)少年領袖團的團員,他們擁有豐富的軍旅式訓練經驗,能夠帶領青少年進行安全及具紀律性的戶外活動,藉此讓D中隊學員藉有關訓練提升自信心、分析能力、溝通技巧及領導才能。

為了培育學員的社會責任,我們的活動同時配合社會福利署的「義工運動」計劃進行不定期的社會服務。過往我們曾參與的社會服務有:樂施毅行者、地鐵競步賽、賣旗籌款等等。學員每年累積服務時數達到相關指標,便可獲得由社會福利署頒發的嘉許狀以作表揚。這些嘉許狀與及香港少年領袖團的推薦信都有助學員升學及報考各專上學院,此外所有成功升讀本地大學本科課程的學員都可向團總部申請「公司贊助獎學金」。

另外,D中隊的學員亦可代表香港少年領袖團參與各項獲資助的交流活動,包括五四青年節、同心同根萬里行、國泰航空飛躍理想計劃、英國陸軍少年團及新加坡National Cadet Corps交流計劃等等。學員能透過交流活動增廣見聞,與世界各地青少年作文化及知識交流。

請即加入香港少年領袖團D中隊,豐富你的青少年生活。

香港少年領袖團D中隊訓練主任
曾永堅上尉